Saquê: Para Iniciantes & Iniciados
Livro revela os mistérios da degustação do saquê

Saquê: Para Iniciantes & Iniciados
-Por que os saquês mais refinados não causam ressaca?
-Sua produção é igual à da cerveja, vinho ou nenhum dos dois?
-Que fatores devem ser considerados na hora da compra?
-O que significam os números e códigos nos rótulos japoneses?
-Qual é a maneira correta de armazená-lo?
A obra responde em profundidade todas essas questões, reunindo e estruturando as informações fundamentais para quem deseja apreciar e conhecer a bebida. “Saquê: Para Iniciantes & Iniciados” também explica os diferentes critérios usados pelos experts para qualificar os produtos e, para os interessados em aprimorar o paladar, inclui as fichas de degustação usadas nos torneios que elegem os melhores saquês do planeta.
Mas o livro não se resume a um manual de apreciação. Intercalado entre os capítulos, há crônicas históricas e atuais cujo enredo gira em torno da bebida – histórias de amizade, boemia e romance. Receitas de combinações para drinks contemporâneos e os de pratos & petiscos ideais para cada variação da infusão enriquecem a obra.
Além disso, nesta edição do livro, foi incluído um capítulo sobre a história e o mercado do saquê no Brasil.
Sobre os autores
Griffith Frost é presidente do Instituto Internacional do Saquê e fundador da empresa SakéOne, a primeira fabricante pertencente a um americano. Ele reside no Havaí e também ministra palestras sobre a bebida e o pioneiro Programa de Certificação de Especialista.
Residente no Japão, John Gauntner é o primeiro especialista em saquê de nacionalidade estrangeira. Autor de vários livros sobre o tema, escreve uma coluna segmentada no jornal “The Japan Times” e publica a newsletter online Saké World.
Saquê - Para Iniciantes & Iniciados
Autor: Griffity Frost e John Gauntner
Preço: R$ 39,00
ISBN: 978-85-87679-94-9
EAN: 9788587679949
Páginas: 128
Formato: 140 mm X 210 mm